Газетные архивы: “Городок” Стоянова и Олейникова в Баку – редкие фото 2000 года


«Городок» — телевизионная сатирическая программа, выходившая на канале «Россия-1» (ранее — «РТР», «Россия») с участием Юрия Стоянова и Ильи Олейникова. Олейников и Стоянов до 1989 года часто виделись и встречались на разных концертах, однако успех им принесла именно программма «Городок».

Передача четыре раза награждена премией «ТЭФИ» в номинации «Лучшая развлекательная программа» в 1999 и 2002 годах, а сами ведущие программы в номинации «Лучшие ведущие развлекательной программы» — в 1996 и 2001 годах.

Съёмки передачи в основном проводились в России, два выпуска «Городка» в 1994 году были сняты в Израиле и в Лондоне. За время работы над передачей Стоянов и Олейников сыграли, в общей сложности, более 6 000 различных персонажей.

В 2000 году «Городок» приехал в Баку в лице Стоянова и Олейникова – был дан концерт.

Заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде вспоминал: «…. спустя много лет Стоянов и Олейников приехали в Баку, и я им рассказал, как их «Городок» вдохновил меня на собственный проект и поблагодарил за потрясающую идею, которую они мне невольно подарили. Стоянов и Олейников, выслушав мои восторги, по-доброму улыбнулись и сказали, что всегда рады помочь коллеге-артисту…»

Ю.Стоянов, Б.Багирзаде и И.Олейников. Фото – qorod.blog

11 ноября 2012 года Илья Олейников умер, после чего весь коллектив передачи прекратил работу. Имелось много различной информации относительно возможного будущего продолжения передачи, но в январе 2013 года Юрий Стоянов официально объявил о закрытии программы, аргументируя это тем, что без Олейникова «Городка» быть не может.

В данном материале – редкие архивные фотографии, сделанные во время приезда Ю.Стоянова и И.Олейникова в Баку.

ГАЛЕРЕЯ:

Из архивов газеты “Зеркало”

*Все фото и изображения в материалах принадлежат их законным владельцам.