История развития кузнечного дела в Карабахе


Ариф Мустафаев

Традиции металлообработки в Карабахе cохранялись и передавались из поколения в поколение на протяжении тысячелетий. Освоение железа в конце бронзового века (начало I тыс. до н.э.) способствовало созданию более совершенных видов орудий труда и оружия, что ясно видно из образцов металлических изделий, обнаруженных в археологических памятниках раннего железного века, а также античности и средневековья.

Освоение железа в Карабахе явилось толчком для ускорения социальноэкономического и технического прогресса и, как следствие, для развития производительных сил. В довольно короткое время оказались вытеснены из обихода не только каменные, но и многие бронзовые орудия труда и различные виды оружия.

С появлением железных (стальных) изделий, особенно в античное время, в Карабахе усилилась специализация в традиционном ремесле металлообработки. В отличие от мастеров бронзовых и латунных изделий, применявших малопроизводительную технику литья, кузнецы использовали простой в технологическом отношении метод горячей и холодной ковки. Поэтому выделка железных орудий труда и оружия была технологически легче и быстрее, а главное из железа можно было изготовить более совершенные режущие инструменты и оружие.

Применение железа довольно быстро распространилось почти во всех сферах металлообработки. Это изготовление бытовых и хозяйственных орудий, подков и гвоздей, оружейное дело.

Однако неуклонное увеличение спроса на различные виды железных (стальных) изделий привело к тому, что в кузнечном ремесле начался процесс специализации. Сперва выделилось в самостоятельную отрасль оружейное дело, т.е. изготовление холодного оружия и лат, а несколько позже и изготовление подков. Значительно позже появилась жесть, что привело к обособлению в качестве отдельного ремесла изготовления жестяных изделий. Все эти ремёсла развивались главным образом в городах.

Как явствует из археологических находок и этнографических материалов, начиная с античного времени в Карабахе бурно развивались все виды кузнечного дела. Это связано прежде всего с обширными запасами местного сырья, содержащимися в металлорудных месторождениях Малого Кавказа, а также, естественно, с дальнейшим развитием производительных сил. Говоря о железорудных месторождениях этой территории, специалисты обращают особое внимание на следы древних копей у сел Гаварт и Пирдавудан на правобережье бассейна реки Тертерчай.

К.Хатисов, рассказывая о дашкесанских железорудных месторождениях, которые представляют собой продолжение железорудного пояса в горах Карабаха, сообщает о сохранявшейся кустарной выплавке железной руды в селах Баян, Гушчу, Сейидли и Дашкесан вплоть до 1860-х годов. Отмечая глубокую древность использования дашкесанских железнорудных месторождений, Н.А.Абелов к перечню селений этой зоны, в которых занимались кустарным производством железа до середины XIX века, добавил село Човдар.

Как явствует из материалов геологических исследований, карабахские кузнецы могли получать сырьё из месторождений магнитных железных руд близлежащего Дашкесана, где её добывали открытым способом, и только много позже стал применяться шахтный способ.

Его описал Е.Вейденбаум, близко наблюдавший трудовой процесс на дашкесанских железных рудниках XIX века. Он сообщает, что шахты здесь настолько тесны, что рабочим приходилось вползать в них и лежа откалывать руду, которую затем наполняли в мешки и верёвками вытаскивали наружу. Тот же автор описал также способ кустарной выплавки руды в традиционных печах, снабжённых мехами, который в конце века наблюдал К.Хатисов.

Используемые при этом горны, в которых плавили руду, представляли собой открытый очаг с углублением, куда были проведены трубы от мехов, очень похожих на обычные мехи. Куски руды складывали в очаг попеременно со слоями древесного угля, а затем разжигали, и руда плавилась. Периодически удаляли шлак, а в конце сплав (крицы) очищали, постукивая на наковальне, в результате, железо твердело и обретало требуемую ковкость и тягучесть.

Это кустарное производство, характерное малым выходом конечного продукта в сочетании с непомерным расходом топлива, тем не менее давало весьма высококачественное железо, которое невозможно получить на современных предприятиях. Благодаря своим достоинствам, изделия местных кузнецов отличались необычайной прочностью и высоким качеством.

Скорее всего, эту же технологию использовали в Карабахе для плавки железной руды в древности. Таким образом, на протяжении многих веков железное производство в Карабахе целиком основывалось на местном сырье. Когда железа оказывалось недостаточно, кузнецы собирали старые, вышедшие из употребления металлические изделия, плавили их и пускали во вторичное производство. Очень удобным материалом для получения стали считались старые подковы. Старые железные предметы обходились очень дешево, и к тому же считались надёжнее заводского железа, нередко оказывавшегося испорченным.

Кузнечные мастерские были оснащены простыми орудиями труда и инвентарём. Чаще всего такая мастерская состояла из трёх стен и большой двери. Раздобыв меха и наковальню, мастер мог самостоятельно изготовить все нужные ему инструменты. Во второй половины XIX века в снабжении кузнечных мастерских сырьём важную роль стал играть быстро растущий Бакинский промышленный район.

Увеличение ввоза металла в Азербайджан в связи с развитием нефтяной промышленности способствовало росту в Баку численности ремонтных мастерских, которые стали источником большого количества железного сырья и вторичного металлолома для кузнечных мастерских в регионах страны, включая Карабах.

Как явствует из архивных материалов, в XIX веке центром кузнечного ремесла в Карабахе была Шуша, где в 1848 году имелось 26 кузнечных мастерских, а в 1860 году число кузнецов достигло 1128. Во второй половине XIX века карабахские Джаванширский, Джабраильский и Шушинский уезды Елизаветпольской губернии Российской империи оставались главными центрами производства железных изделий на всём Южном Кавказе.

Кузнечные наковальни и инструменты кузнеца (слева). Орудия труда для жатвы (справа).

В литературных источниках конца XIX века содержится описание одной из кузнечных мастерских, принадлежавших общине Агдама, даются сведения об инвентаре (горн, мехи, колодки для наковальни различной величины и формы, тиски, точила), орудиях труда (молот, кувалда, клещи, щипцы, ухват, ножницы, шомпол), сырье и вторичном железном ломе, а также о готовых изделиях.

Как явствует из полевых этнографических материалов, производственный процесс (холодная и горячая ковка, сварка, приглаживание, зазубривание, окунание в воду для закалки, обточка) в кузнечных мастерских не претерпел особых изменений. Они произошли в основном в снабжении сырьём: если раньше использовали местное железо, то после включения Северного Азербайджана в первой трети XIX века в состав Российской империи в обиход вошло заводское железо, которое покупали по договорным ценам у бакинских промышленников, а после прокладки железнодорожной магистрали Баку-Тифлис в ремонтных мастерских при станциях.

В литературе конца XIX века сообщается о высоком развитии кузнечного дела в Джаванширском уезде, о наличии здесь 10 кузнецов, каждый из которых имел по 2-3 ученика. Часто они работали по заказам односельчан. В этот период в Агдаме и его окрестностях действовали 3 кузнечные мастерские – в селе Мурадбейли, на винном заводе Хубларова и на агдамском рынке. В каждой из этих мастерских работало по 4 человека, которые изготовляли главным образом подковы, гвозди, топоры, секачи, щипцы. В Джабраильском уезде действовали 10 кузнечных мастерских.

Жители близлежащих к Шуше селений покупали необходимые в быту железные изделия в городских мастерских, и поэтому сельские кузнечные мастерские специализировались главным образом на ремонтных работах. Мастерские же, расположенные в отдалённых селах, занимались как изготовлением новых изделий, так и ремонтом старых. Новые железные изделия, в том числе косы, серпы и зубчатые серпы «чин», ножницы для стрижки «гырхылыг» изготовляли главным образом в сезон уборки урожая и стрижки овец.

Как и прежде, в XIX веке производство железных изделий в Карабахе обслуживало главным образом нужды местного населения. Сельские кузнечные мастерские специализировались соответственно на изготовлении сельскохозяйственных орудий (лемехи для сохи и плуга, ножи для плуга, цепи, заступы, косы, серпы, лопаты, вилы, грабли, мотыги, полольники, секачи, грабли, стамески, ножи для резки лоз, а также ножницы для стрижки, скребницы, упряжки, колокольчики) главным образом по заказам односельчан.

Наряду с этим, они изготовляли также различные предметы домашнего обихода (топоры для дров, скребки, крюки, ножи для рубки мяса, кухонные и карманные ножи, ножницы и молотки для колки сахара, ножницы для портных и для ковроткачества, а также молоты, плоскогубцы, тесла, затворки, дверные крючки, саджи, гвозди).

Как в городских, так и в сельских кузницах изготовляли инвентарь для гужевого транспорта: удила, стремена, шпоры, подковы, ободки для колес, обручи, крючки. Городские мастерские выполняли не только индивидуальные заказы, но и работали непосредственно на рынок, сами сбывая готовую продукцию.

Изготовление железных изделий в кузницах производилось простым ручным способом. Несмотря на это, карабахские, особенно шушинские кузнецы были известны своим высоким мастерством при выполнении различных операций, в том числе сложных по выделке режущих изделий из наварного железа.

Процесс выделки железных изделий в общих чертах выглядел следующим образом. Кузнец начинал работу с разогрева горна, для чего бросал в него немного угля, раздувал огонь, клал в горн кусок железа, соответствующего изготовляемому изделию размера, и держал его там до тех пор, пока он не раскалится добела. Затем клещами вынимал железо и клал его на соответствующую наковальню, после чего ударами молота придавал заготовке нужную форму. Если кусок железа не соответствовал будущему изделию, кузнец придавал ему предварительно круглую, плоскую или ленточную форму.

В зависимости от типа и вида металлического изделия, процессы выделки несколько различались. На некоторые железные изделия после ковки приходилось наваривать сталь и производить закалку.

Режущие инструменты кузнеца (слева). Инструменты и приспособления кузнеца (справа).

Например, при изготовлении топоров, сошников, секачей, ножниц, как правило, использовали наварное железо «гайнаг демир». Правда, изготовлять из него такие изделия было несколько сложнее. В этом отношении особый интерес представляла выделка серпов «ораг» или «чин». Обычно оба вида серпа изготовляли либо из железа с наваркой лезвия из стали, или только из одной стали. В зависимости от используемого металла в процесс вносили некоторые изменения.

При производстве наварных серпов проводилась подготовительная работа, заключавшаяся в резке, ковке и сварке железной полосы и стали. Для этой операции прут или полосу железа разрезали на куски определённой длины, в зависимости от величины будущего серпа. Затем кузнец расковывал стальную полосу длиной в 10-15 см, шириной 3 см и толщиной 1 см, называемую «шыга».

Далее нарезанные бруски железа и стали накладывали друг на друга, неоднократно нагревая их вместе и сваривали. После последнего нагрева сваренной болванке, именуемой «пэстаха», придавали форму дуги. В результате нагрева и ковки болванка получалась одинаковой толщины по всей длине, и только концы несколько заострялись.

Дальнейшая обработка состояла из лощения, заключавшегося в придании серпу надлежащей формы и отделке фаски его лезвия. В результате этих операций тупой конец заготовки несколько удлиняли, заостряли и отгибали чуть назад. В итоге последовательной отделки выравнивали поверхность серпа и доделывали фаску. После обтачивания фаски на лезвии серпа насекали зубцы.

Насечку производили небольшим зубилом вручную равномерными ударами, наносимыми под углом 45 градусов к лезвию. При этом следили, чтобы зазоры между зубцами было одинаковыми. После этой операции производили закалку, для чего серп снова нагревали в горне и сразу же охлаждали в воде. При сдаче заказчику или отправке на продажу серпы насаживали на деревянную ручку разной формы и выделки.

Карабахские кузнецы намного отличались своим искусством от остальных азербайджанских мастеров металлообработки. Продолжая и совершенствуя древние традиции вплоть до начала XX столетия, они сумели достичь высокой производственной культуры в области кустарного изготовления и обработки разнообразных хозяйственных и бытовых изделий из железа и стали, на протяжении веков снабжая городское и сельское население Карабаха широким ассортиментом своей продукции.

По материалам журнала IRS Наследие

*Все фото и изображения принадлежат их законным владельцам. Логотип - мера против несанкционированного использования.