Карабахский конфликт и “армянский геноцид” в карикатурах К.Керимова (ФОТО)


Керим Керимов родился в городе Агдам в 1933 году. До 1947 года он учился в школах разных районов (Агдам, Агстафа, Уджар), в 1952 году закончил школу в Баку. В том же году он поступил в Нефтяную Академию и закончив ее в 1957 году получил специальность геофизики горной инженерии.

Он защитил докторскую диссертацию в Баку в 1975 году и в 1978 в Москве (Московский государственный университет), получил степень доктора наук по геологии-минералогии. В 1990 году получил звание профессора по геофизике от Высшей Аттестационной Комиссии Москвы. В 1991 году получил звание заслуженного деятеля науки и техники в Азербайджане.

В 1992-1996 гг. Керимов работал руководителем Главного управления по геофизики, вновь созданного при Государственной нефтяной компании Азербайджана.

Профессор Керимов также сыграл особую роль в развитии нефтяной индустрии Азербайджана. К.Керимов является автором более 500 научных работ (статьи, атласы, карты и монографии).

Помимо этого, Керимов еще и талантливый художник. Начиная с 1956 года он нарисовал тысячи сатирических карикатур на такие темы как несправедливость, расизм, насилие и т.д. Главной темой его политических плакатов и карикатур, нарисованных с 1988 года, была насилие Армении против Азербайджана и “армянский геноцид”.

РАБОТЫ К.КЕРИМОВА:

*Все фото и изображения принадлежат их законным владельцам. Логотип - мера против несанкционированного использования.