Визиты Гейдара Алиева в Шушу в советское время (ФОТО)


Во время своего руководства советским Азербайджаном в 1969-1982 годах, Гейдар Алиев уделял большое внимание Карабаху, и особенно Шуше. Г.Алиев считал Шушу историческим памятником, символом героизма азербайджанского народа.

В 1970-х гг. Г.Алиев проявлял большую заботу об исторических памятниках в Шуше. В то же время, он интересовался строительными работами в городе, знакомился с местами, где проживали знаменитые азербайджанцы Шуши.

Во второй половине 1970-х гг. при непосредственой инициативе Г.Алиева в Шуше начали восстанавливать здания, исторические памятники, стали появляться новые жилые дома, гостиничные комплексы, разные административные здания.

В 1977 году по инициативе Г.Алиева был издан указ “Об объявлении историко-архитектурного заповедника историческую часть города Шуша”. Были предприняты важные шаги относительно сохранения памятников в Шуше, увековечения памяти выдающихся деятелей культуры и искусства. Приезжавшие на отдых в Шушу из разных уголков СССР знакомились с историей, культурой и искусством Азербайджана.

В данном материале – фотографии Г.Алиева во время его визитов в Шушу в советское время. На некоторых фото Г.Алиева сопровождал его сын – будущий президент Азербайджана Ильхам Алиев.

ГАЛЕРЕЯ:

Гейдар Алиев в мавзолее Моллы Панах Вагифа (Шуша)
*Все фото и изображения в материалах принадлежат их законным владельцам.