Экстерьер и интерьер древнего Ичери Шехер в картинах Аскера Аскерова (ФОТО)


Талантливый художник Аскер Аскеров (1948-2017) всю свою жизнь посвятил искусству. Он родился в городе Баку. Первое образование получил в средней школе №190. В 1973 году с отличием окончил Государственное художественное училище имени Азима Азимзаде.

В 1980 году поступил в Государственный университет искусств, где его обучали такие известные люди творчества, как Микаил Абдуллаев, Лятиф Керимов и Токай Мамедов. С 1984 года стал членом Союза художников СССР. С 1991 года стал членом Союза художников Азербайджана. С 2001 года стал членом Союза художников России. Он преподавал рисование в Художественной гимназии.

Аскеров постоянно участвовал в республиканских, всесоюзных и международных выставках, представляя свои картины, выполненные акварелью, графику, скульптуры и керамические работы.

Творчество Аскерова многосторонне. В каждой области художник создавал образцы искусства своим изысканным стилем. Его творения отличаются друг от друга художественным стилем. Цветовые нотки произведений выполнены в национальном духе. Свое творчество художник посвятил описанию родной страны, природы, традициям и историческим памятникам.

Многие его произведения связаны с Ичеришехер. Это увлечение, как в сказке, пришло к нему во сне. Его привлекали узкие проходы, дощатые улицы, крыши и тротуары Старого города. Тема «Старого города» стала лейтмотивом творчества Аскерова.

РАБОТЫ А.АСКЕРОВА (Ичери Шехер):

ВСЯ СЕРИЯ:
Экстерьер и интерьер древнего Ичери Шехер в картинах Аскера Аскерова (ФОТО)
Жители старого Азербайджана глазами художника А.Аскерова (ФОТО)
Скульптуры и керамические работы азербайджанского мастера А.Аскерова (ФОТО)
Каспий, нефть, Гобустан и различные натюрморты в работах А.Аскерова (ФОТО)

*Все фото и изображения принадлежат их законным владельцам. Логотип - мера против несанкционированного использования.