Для чего древние люди строили пирамиды?

piramida-pyramids

О.БУЛАНОВА

Одно из самых древних сооружений человечества – это пирамиды. Самые известные находятся в Египте и Мексике, менее известные – в Китае, Бирме, Корее, Боснии и других странах. Но прежде чем мы окунемся в историю пирамид, расскажем древнюю космогоническую легенду.

Это не отдельная легенда, кем-то когда-то придуманная, а как бы сборник, составленный из разрозненных сведений, почерпнутых учеными- историками из различных сказаний, древних рукописей, табличек и т.п., принадлежавшим разным народам. Легенда повествует о прошлом нашей планеты и ее ближайшем космосе.

В легенде говорится, что в стародавние времена в небе над Землей сияло целых три луны. Самая малая и ближайшая имела период обращения вокруг земли всего семь дней и называлась Леля. Вторая, средняя по размеру, имела период обращения уже тринадцать дней и называлась Фатта.

Вот о ней, кстати, многие хоть краем уха, но слышали. Фатта – это искаженное называние Фаэтона. Легенда о Фаэтоне дошла до нас в изложении одного из самых ранних и самых известных поэтов и мифографов древности – Гезиода (VIII век до н.э.) как часть его поэмы “Теогония”. Этот сюжет эксплуатировали потом многие другие писатели. Ну, а самая большая луна носила название Месяц. Ее период обращения был двадцать девять с половиной дней.

Почему же этих трех лун нет сейчас? Малая – Леля – погибла, расколовшись на части, а потом упала на землю. Это вызвало несколько сильных цунами, затопивших огромные территории, включая континент Даарию.

Вот как повествуют об этом “Веды Перуна”: “… Сгинули вместе с луной в получасти… Но расплатился мидгард за свободу, Даарией скрытой великим потопом… Воды луны, тот потоп сотворили, на землю с небес они радугой пали, ибо луна раскололась на части, и ратью сварожичей в мидгард спустилась…”

Видимо, что-то случилось с этой Лелей, сможет, от старости развалилась, если, конечно, спутники могут раскалываться от старости, может, столкнулась с каким небесным телом. Фаэтон – по легенде – погиб не от естественных причин, причиной его гибели явилось дерзновенное использование стихийных сил планеты человеком. Ее громадные осколки тоже привело упали на землю. Тут уже одними цунами не обошлось, случился великий катаклизм, в результате которого планета изменила наклон своей оси. На земле произошли подвижки материковых плит, что вызвало мощные землетрясения, извержения вулканов, громадные цунами.

Практически повсюду случились глобальные наводнения, пришедшие с океана воды затопили прибрежную территорию Черного моря, Азовскую низменность, образовали полуостров, называемый ныне Крымским; в результате трещин земной коры случились горообразования во многих местах всех материков. Произошло изменение климата в сторону похолодания и дополнительное горообразование на главном Кавказском хребте. Жители планеты, которые выжили в катастрофе и которые ежедневно наблюдали восход солнца, заметили, что оно стало вставать не там, где до катастрофы и проходит теперь через иные зодиакальные созвездия.

Но при чем же тут пирамиды? Дело в том, что по одной из гипотез, к которой сегодня склоняется большинство ученых, которым не дают покоя эти загадочные сооружения, пирамиды стали появляться на земле не просто как какие-то усыпальницы или культовые сооружения. Пирамиды строили совершенно сознательно и в четко выбранных местах для того, чтобы стабилизировать магнитное поле земли.

Эти четко выбранные места тщательно и кропотливо высчитывались, чтобы пирамиды, построенные в них, изменяли проходящий сквозь них электромагнитный поток. Иными словами, сама по себе пирамида – не что иное, как обыкновенная линза, модулирующая проходящие через нее потоки и не допуская при этом движении литосферы. Строительство пирамид было жизненно необходимым, т.к. возникла острейшая необходимость создать устойчивую орбиту, ведь случившаяся тринадцать тысяч лет назад катастрофа отклонила наклон оси земли на 23,5 градуса.

После падения обломков луны Фатты орбита земли была крайне нестабильна. И вот в это время и стали строить пирамиды, чтобы предотвратить возможные отклонения земли и от своей оси, и от орбиты. Пирамиды на тот момент были единственным способом остановить процесс дестабилизации. В итоге строительство пирамид в разных местах по всей планете создало стабилизационную электромагнитную сетку.

И в результате чего нашим предкам удалось восстановить ось и орбиту нашей земли. Длилось строительство несколько тысячелетий, это был, что называется, “проект” на века. Почему так долго? Потому что изменение орбиты земли и дальнейшее изменение наклона ее оси тоже не в один день должно было скучится. Возникает только один вопрос: был ли некий координационный центр у этой всепланетной стройки? Если допустить существование древней и могучей цивилизации, превосходящей нашу в сотни раз, то вполне мог быть. Есть и другой вариант: цивилизаций было много, в каждой имелись свои мудрецы, жрецы и ученые, которые вполне могли додуматься до практически схожих мер по преодоления последствий катастрофы.

Как относиться к этой гипотезе, каждый человек решит сам. Несомненно следующее: у этой гипотезы есть одно достоинство – она объясняет все загадки, связанные с пирамидами.

Загадочные пирамиды рядом с храмовым комплексом в 1985 году обнаружены на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части Японского архипелага. Что заставило ученых искать пирамиды на дне морском? И почему именно в этом районе? О том, что там что-то может находиться, не знал никто, никакие письменные источники об этом не сообщали.

Эти пирамиды были, что называется, вычислены. Ученые просто занялись анализом всех мест, на которых пирамиды были уже найдены. Было сделано изображение некой энергетической сетки, опутывающей земной шар и соответствующей узловым магнитным точкам. В этой сетке оставались словно белые пятна. В одном из таких “пятен” и были найдены японские пирамиды. Дальнейшие исследования проводили подводные археологи – такая специальность появилась около ста лет назад, когда первые археологи ушли под воду.

Очень любопытна история нахождения этих пирамид. Да, они были вычислены, но одно дело вычислить, а другое дело отправиться и найти. Чтобы посетить Японский архипелаг и начать там археологические раскопки, требовалась куча соглашений, разрешений и пр. Требовались и деньги. Поэтому вычисленные на бумаге пирамиды так бы и остались на бумаге, если бы не случай.

В прибрежных водах небольшого японского острова Йонагуни местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке случайно наткнулся на странный объект. Совсем недалеко от берега на очень небольшой глубине он заметил громадное каменное сооружение, уходившее куда-то очень далеко за пределы видимости. Широкие ровные платформы, покрытые геометрическим орнаментом из прямоугольников и ромбов, переходили в замысловатые террасы, сбегающие вниз большими ступенями. Край сооружения обрывается вниз вертикальной стеной до самого дна – на глубину 27 метров, образуя одну из стен траншеи, проходящей вдоль всего объекта.

Когда на место прибыли подводные археологи и исследовали сооружение, им в глаза бросилось несомненное сходство элементов конструкции с такими же элементами, принадлежавшими… ступенчатым пирамидам Древнего Шумера.

Обнаруженное сооружение стало предметом ожесточенных споров, в которых приняли участие как историки, так и геологи. Несмотря на строгие плоскости, правильные дуги и идеально прямые параллельные ребра элементов комплекса, целиком вырубленного в скале, скептически настроенные ученые упорно называло это сооружение “причудливой игрой естественных природных процессов”. Видимо, орнамент тоже был игрой природы…

Однако профессор Университета Рюкю Масааки Кимура, признанный специалист в области морской геологии и сейсмологии, отнесся к открытию серьезно. В результате своих многочисленных и тщательнейших исследований профессор Кимура решил пойти против подавляющего большинства ортодоксальных историков и рискнуть своей репутацией, отстаивая несомненно искусственное происхождение найденного объекта.

Споры ученых, не желавших признать очевидное, могли продолжаться еще очень долго, пока завершаю точку в этих спорах не поставили аквалангисты, которые нашли стопроцентное подтверждение искусственного происхождения японского подводного комплекса. Группа исследователей, посланная телекомпанией “Discovery Channel”, обнаружила на дне скульптурное изображение человеческой головы, причем в характерном головном уборе из перьев, явно перекликающемся с аналогичными скульптурами Центральной Америки. Пирамида в Японии, в которой сочетаются элементы Древнего Шумера и Центральной Америки? Культура, зародившаяся у подножья Анд, оставила столь значительный след у берегов другого континента? В это никто не мог поверить.

Однако пришлось, когда выяснилось, что комплекс у японского побережья, сооруженный из многотонных монолитных каменных блоков и высокогорное святилище Мачу-Пикчу, город-крепость времен инков, обладают аналогиями не только в декоре, но и в конструктивных решениях. В двух местах схождения стен строители укладывали Г-образные блоки, обеспечивая “бесшовное” соединение – точно как на Мачу-Пикчу.

Какую уникальную технологию обработки камня применили древние строители, что их сооружения, находясь под водой, выдержали сотни лет воздействия сначала ветров и холодных дождей, а потом и морской воды? Что же это была за цивилизация, которой такое под силу? И если приведенная выше гипотеза верна, то такая высокотехнологичная цивилизация вполне могла строить ссоружения с целью изменения наклона земной оси и стабилизации ее орбиты.

Японской подводной находкой дело не ограничилось. Например, в соседнем с Японией Китае было сделано сногсшибательное открытие. Наряду с загадочными и скрываемыми от посторонних глаз китайским правительством обычных пирамид были найдены и подводные. Они обнаружены на дне озера Фусянь в юго-западной провинции Юньнань. Пирамиды чем-то напоминают мексиканские и другие китайские – такие же ступенчатые.

Самая хорошо изученная пирамида в высоту не очень большая – всего девятнадцать метров, зато длина стороны ее основания – девяносто метров. Загадочное сооружение непонятного предназначения построено из монолитных известняковых плит и состоит из пяти довольно больших ступеней – около четырех метров в высоту. Две верхние ступени пирамиды со временем подверглись разрушению, т.к. сложены из более мягкого известняка.

Что заставило древних китайцев строить сооружения под водой? Или это потом уже воды озера затопили загадочный комплекс? Как предполагал руководитель археологического центра при университете Ли Куньшень, объект является творением древней цивилизации. Площадь архитектурного комплекса составляет около двух с половиной квадратных километров. Со дна озера археологи подняли глиняный сосуд, который, изготовлен в период династии Восточная Хань, правившей в 25-220 годах н.э.

В окрестностях этого озера местные жители давно замечали странные явления, связанные с магнитным полем – останавливались часы, самые разнообразные приборы, магниты работали не так, как им следует. У некоторых людей беспричинно менялось настроение, многие не могил найти дороги назад, блуждали, что называется, в трех соснах. Как считают ученые, эти пирамиды тоже построены на узловых энергетическо-магнитных точках.

Самое любопытное, что эти японские и китайские пирамиды – не единственные на земном шаре, которые построены под водой, подводные пирамиды находили и раньше.

Например, в 1936 году врач Ф. Морган разглядел три пирамиды на дне озера Рок близ города Мериленд, что в США. Приглашенные им аквалангисты исследовали их и подтвердили, что это на самом деле рукотворные пирамиды с квадратными и прямоугольными основаниями, а также “срезанной” вершиной.

В 1968 году пилот Р. Браш в районе Багамских островов Бимини и Андрос увидел в прозрачной воде крупные каменные строения. К его находке отнеслись серьезно, на место вылетела экспедиция, в составе которой были подводные археологи и другие специалисты. В результате аэрофотосъемки экспедиция обнаружила там разрушенные здания, пирамиды с основанием 54 x 42 метра, улицы, крепостные стены, порт с большими волнорезами, загадочные круги, выложенные из огромных камней и многое другое.

В 1973 году с борта судна “Академик Петровский” были сделаны фотоснимки огромных блоковых строений, находящихся на дне океана в 240 милях к юго-западу от Португалии и сильно напоминавших своими очертаниями пирамиды.

Одним из последних открытий пирамид на дне морском стало открытие летом 1991 года известного океанографа доктора Верлага Мейера. На пресс-конференции во Фрипорте в том же году он сделал весьма таинственное заявление. Мейер утверждал, что во время обследования дна знаменитого Бермудского треугольника в самом его центре с помощью специальной аппаратуры на глубине 600 метров были обнаружены две гигантские пирамиды, по размерам превышающие египетскую пирамиду Хеопса.

Самым невероятным было то, что, по мнению ученого, это вовсе не старинные сооружения, а современные – построены около полувека назад и сделаны по неизвестной на Земле технологии из материала, похожего на очень толстое стекло.